Regionaler Kirchentag am 6. Mai 2018

Alle Kirchengemeinden der Region West feiern am Sonntag, den 6. Mai 2018 wieder gemeinsam den Hanstedt-Tag als regionalen Kirchentag.

Das Motto lautet in diesem Jahr: Angst überwinden – Kraftquellen finden.

Ein Tag mit viel Musik, inspirierenden Angeboten für Erwachsene und kreativen Kinderprogramm.

10.00 Uhr Gottesdienst:
Ein Gottesdienst für alle acht Gemeinden der Region im Festzelt.
Die Dialogpredigt halten Propst Jörg Hagen und Pastorin Ann-Kathrin Averbeck (Gerdau/Eimke).

11.30 Uhr Thematische Angebote, Erlebnis und Begegnung:
In der Zeit zwischen 11.30 und 14.30 Uhr gibt es unterschiedliche Angebote rund ums Missionarische Zentrum.
Es gibt thematische Workshops, verschiedene Informationsstände, die Ausstellung „Meine Kraftquelle - meine Geschichte“ (s.u.), sowie der Café- und Restaurant-Bereich im Speisesaal des Missionarischen Zentrums.

14.30 Konzert:
Großes Konzert mit dem Gospelchor Faßberg im Festzelt.

Parallel läuft der Kindertag!

Dazu sind alle Kinder (ab 5 Jahren) eingeladen.

Beginn ist um 10.00 Uhr mit einem großen Kindergottesdienst.
Ab 12.00 Uhr gibt es eine Kinderrally.
Als Abschluß des Kindertages feiern alle Kinder das Gospelkonzert um 14.30 Uhr im Festzelt mit.

Weitere Informationen finden Sie auf www.regionaler-kirchtag.wir-e.de

Aktion: „Meine Kraftquelle – meine Geschichte!“

Vielleicht haben Sie manchmal auch das Gefühl, dass Ihnen alles „zu viel“ wird?
Krankheiten, Druck und Stress bestimmen den Alltag - und die Welt scheint sich immer schneller zu drehen.

Was sind dann Ihre Kraftquellen? Woher bekommen Sie Hilfe? Was macht ihr Leben dann wieder leichter?
Vielleicht gehen Sie in eine schöne, offene Kirche oder Sie haben einen anderen besonderen Kraftort?

Erzählen Sie Ihre Kraftquellen-Geschichte! Schreiben Sie Ihre Geschichte auf und machen Sie ggfs. ein Foto von „Ihrem Kraftort“!

Bitte schicken Sie die Geschichte (und ggfs. das Foto) an regionaler-kirchentag@kirche-uelzen.de oder per Post an Pastor Matthias Kuna-Hallwaß, Taubenstr. 1, 29525 Uelzen.

Alle Fotos und Geschichten werden beim Regionalen Kirchentag am 6. Mai in Hanstedt ausgestellt. Drei Siegergeschichten werden prämiert.
Und vielleicht schenkt ihre Kraftquellen-Geschichte auch anderen Menschen Kraft und Inspiration.